16+

Зюганов ответил на иск Сурайкина

18:33, 23 июля 2020
Геннадий Зюганов Геннадий Зюганов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин зря подал на него в суд, и предложил ему «привести своё поведение в соответствие с нормами». Ранее Сурайкин подал иск о защите чести и достоинства и обращение в комиссию по этике Госдумы после публичного нецензурного высказывания в его адрес Зюганова.


Суд тут разберётся. Зря полез Сурайкин в суд, ему просто надо привести своё поведение в соответствие с нормами, которые существуют в обществе, — цитирует РИА Новости Зюганова.

Как писал NEWS.ru, по мнению Сурайкина, Зюганов всерьёз оскорбил его своими высказываниями и даже довёл до слёз его беременную жену. Ранее во время выступления в Госдуме Зюганов негативно высказался о появлении на своём «политическом фланге» новых мелких партий, особо он выделил «Коммунистов России» и их лидера. Сурайкин предположил, что Зюганов так сделал из-за того, что рейтинг партии «Коммунисты России» сильно вырос, что поможет пройти ей на выборах в Госдуму. Сурайкин пообещал доказать, что это были публичные оскорбления, за которые Зюганов должен понести материальную ответственность и принести извинения партии и её лидеру. Он пояснил, что восемь лет являлся членом КПРФ и секретарём ЦК комсомола. Потом у него с Зюгановым возникли разногласия и-за того, что тот начал «включать олигархов в списки партии». И тогда Сурайкин вышел из КПРФ, создав свою партию.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2