16+

Захарова связала обвинения Вашингтона в хакерских атаках с выборами в США

18:29, 20 октября 2020 22
Фото: МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения Минюста США в адрес граждан России и правительственных структур в причастности к киберпреступлениям. По её мнению, это связано с предстоящими президентскими выборами в США.


Захарова отметила, что американская сторона, по своему обыкновению, не представила никаких доказательств. Вашингтон ограничился «избитыми тезисами» о якобы причастности России к деструктивным действиям в информационном пространстве.

Она заявила, что Москва категорически отвергает эти обвинения. Российские госструктуры не имеют отношения к подобной деятельности

Очевидно, что за этим стоят соображения конъюнктурного политического характера, стремление русофобских сил в США «поддерживать на плаву» тему «российской угрозы» в самый разгар предвыборной президентской кампании, — приводится на сайте МИД комментарий Захаровой.

Ранее NEWS.ru писал, что Минюст США обвинил шестерых россиян в причастности к распространению вируса NotPetya, ущерб от которого составил $1 млрд. В ведомстве утверждают, что они являются сотрудниками ГУ Генштаба Минобороны РФ. Это обвинение прокомментировал госсекретарь США Майк Помпео. Он назвал Россию «возмутителем спокойствия» в киберпространстве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2