18+

«Хоть сейчас»: в МИД РФ рассказали о готовности Крыма к визиту Лукашенко

Замглавы МИД Руденко заявил о готовности Крыма к визиту Лукашенко
16:08, 02 января 2022
«Хоть сейчас»: в МИД РФ рассказали о готовности Крыма к визиту Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может посетить Крым в любое время. Местные власти готовы принять лидера соседней страны «хоть сейчас». Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра иностранных дел России Андрей Руденко.


Он отметил, что принадлежность Крыма России, по сути, признаётся Договором о создании Союзного государства 1999 года. В нём указано, что территорией такого государства являются территории РФ и Белоруссии в том виде, в котором они закреплены в конституциях обеих стран.

Замминистра добавил, что Москва может только приветствовать визит белорусского лидера в Крым.

Что же касается посещения полуострова президентом Лукашенко, то крымские власти неоднократно заявляли о готовности принять его «хоть сейчас», — отметил он.

По словам собеседника агентства, российские власти не сомневаются в том, что граждане РФ и Белоруссии положительно воспримут дальнейшее укрепление сотрудничества Минска с Крымом, в том числе установление прямого авиационного и железнодорожного сообщения.

В конце ноября Лукашенко сказал, что Крым стал российским де-факто и де-юре после референдума 2014 года. Он добавил, что его визит на полуостров будет означать признание Минском принадлежности этой территории РФ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал заявление Лукашенко очень важным. В то же время отметил, что время для поездок в Крым не самое лучшее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен