16+

В МИД РФ прокомментировали высылку российского дипломата из Албании

12:41, 22 января 2021
В МИД РФ прокомментировали высылку российского дипломата из Албании Тирана, Албания Фото: Peter Endig/ZB/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва с большим сожалением воспринимает решение о высылке российского дипломата из Тираны.


По словам заместителя главы ведомства Александра Грушко, решение албанских властей объявить сотрудника российской дипмиссии персоной нон грата якобы «из-за нарушения антикоронавирусных мер» является провокацией, передаёт РИА Новости.

Это явная провокация, направленная на ухудшение российско-албанских отношений, и, конечно, этот недружественный шаг не останется без ответа, — сказал он.

Сотрудник министерства подчеркнул, что взаимность остаётся одним из главных принципов демократии, который никто не отменял.

В 2021 году это первый случай высылки российского дипломата. В 2020 году представителей российских дипмиссий высылали из Болгарии, Австрии, Словакии и Чехии. Наиболее часто российских дипломатов обвиняли в шпионаже. Россия каждый раз реагировала зеркально.

Ранее NEWS.ru писал о том, что слова бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко о борьбе с Россией — это нелепая попытка возвращения в медийное поле одного из самых ярых русофобов времён президента Виктора Ющенко. Так на заявление политика отреагировал депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2