16+

В Госдуме отреагировали на слова украинского дипломата о борьбе с РФ

08:58, 22 января 2021 64
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Слова бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко о борьбе с Россией — это нелепая попытка возвращения в медийное поле одного из самых ярых русофобов времён президента Виктора Ющенко. Так на заявление политика отреагировал депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.


Он подчеркнул, что Россия уже привыкла к тому, что от Киева всегда можно ожидать разных «мелких пакостей».

Ранее экс-глава украинского МИД Владимир Огрызко сказал, что страна должна предоставить свою территорию американцам в качестве плацдарма для борьбы с Россией, а также предложить им возможности в области киберактивности.

Сколько бы ни плясал гопака перед Вашингтоном экс-министр, никто на открытый военный конфликт с Россией не пойдёт, — цитирует Бальбека телеканал RT.

Как передавал NEWS.ru, украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. Так, военный эксперт и писатель Валентин Бадрак заявил, что только нехватка политической воли мешает Киеву создать ракеты дальностью до полутора тысяч километров. По мнению эксперта, наличие такого вооружения у Украины позволило бы изменить риторику переговоров с Москвой и даже «достать до Кремля ракетой».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2