16+

Россия придерживается ранее озвученной позиции по ДСНВ

11:24, 22 января 2021
Россия придерживается ранее озвученной позиции по ДСНВ Фото: mil.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Позиция властей РФ по условиям продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на последующие пять лет, озвученная Министерством иностранных дел РФ 20 января, не менялась после заявлений нового президента США о готовности к переговорам.


Наша позиция изложена 20 января, — заявил ТАСС источник, близкий к переговорам между Вашингтоном и Москвой по ДСНВ.

Ранее NEWS.ru писал, что администрация американского президента Джо Байдена стремится продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на пять лет.

Договор о СНВ-3 был подписан в 2010 году между Россией и США. Тогда был согласован план по сокращению стратегических наступательных вооружений до ключевых значений. Если договор не будет продлён, тогда его действие прекратится 5 февраля 2021 года. СНВ-3 может быть вновь заключён на срок до пяти лет в случае взаимного согласия сторон.

Предшественник Байдена Дональд Трамп приостановил вопрос о продлении договора, Вашингтон не устроили текущие условия. Штаты хотели, чтобы в СНВ-3 был включён Китай, но Пекин отказался от этого. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2