16+

Песков: США помогают Украине нарастить наступательный потенциал

14:38, 20 февраля 2021 55
Фото: Andrew Parsons/Global Look Press

Вашингтон не скрывает планов помогать Киеву увеличивать наступательный потенциал, учитывая, что Украине ничего не угрожает. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Соединённые Штаты не скрывают своего последовательного намерения оказывать всестороннюю помощь Украине в наращивании и наступательного потенциала, военного потенциала. Такая помощь из Америки — она на Украину поступает, — приводит РИА Новости пресс-секретаря.

По мнению Пескова, такие действия американской стороны провоцируют «горячие головы», которых натаскивают на агрессию, в том числе в отношении ситуации в Донбассе. Он отметил, это явно не способствует стабильности и предсказуемости в самом центре Европы.

Ранее помощь в борьбе с «российской агрессией» пообещал министру обороны Украины Андрею Тарану шеф американского Пентагона Ллойд Остин. Как рассказали в военном ведомстве США, Остин завил о продолжении поддержки со стороны Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал NEWS.ru, в представительстве Донецка в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили о нарушении режима перемирия со стороны бойцов ВСУ. По сообщениям Центра, украинские военные выпустили в направлении шахты имени Гагарина 20 мин калибра 120 мм и 25 мин калибра 82 мм.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2