16+

Песков: проблемы Крыма при отношениях РФ с другими странами нет

12:58, 12 октября 2020 466
Крымский мост Крымский мост Фото: kremlin.ru

В рамках взаимодействия России с другими государствами крымской проблемы не существует. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Он при этом отметил, что сейчас главным является урегулирование проблемы Донбасса. Таким образом представитель Кремля ответил на просьбу прокомментировать интервью президента Украины Владимира Зеленского Би-би-си. Украинский лидер заявил журналистам, что сможет достичь мирного соглашения с Москвой и это поможет «вернуть Крым и Донбасс».

Проблемы Крыма не существует, и она не может существовать в рамках отношений России с какими-то странами. Вы знаете, что Россия прикладывала и будет дальше прикладывать в рамках возможностей усилия для того, чтобы помочь Украине решить проблему юго-востока, — цитирует Пескова РИА Новости.

После этого пресс-секретарь ещё раз напомнил о том, что следует читать Минские договорённости.

Помимо этого Зеленский в интервью отметил, что если он сам не сможет достичь мирного урегулирования ситуации на территории Донбасса, стране понадобится новый лидер. По словам политика, он не держится за занимаемую должность и не цепляется за рейтинги и власть. Президент подчеркнул, что должен быть кто-то, кто закончил бы эту «трагическую историю».

Крым стал российским регионом в 2014 году после проведённого на полуострове референдума. За воссоединение с РФ высказались более 96% избирателей Республики Крым и свыше 95% жителей Севастополя. Украина продолжает считать полуостров своей территорией и периодически поднимает вопрос о его возвращении. В Москве на это неоднократно заявляли, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Как писал NEWS.ru, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов назвал криком беспомощности санкции, вводимые украинскими властями против Никарагуа из-за назначения в Крымском регионе почётного консула.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2