16+

Песков отказался от комментария по назначению врио главы Хабаровского края

13:12, 16 июля 2020
Песков отказался от комментария по назначению врио главы Хабаровского края Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кремль не комментирует слухи о возможном назначении врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва, так как указа президента России ещё нет. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Когда будет принято решение, будет подписан соответствующий указ. Указ до сих пор не публиковался, — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Песков подчеркнул, что в Кремле кадровые слухи никогда не комментируют.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации убийства ряда предпринимателей, а также в организации покушения на убийство. По данным СК РФ, преступления были совершены на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Тогда Фургал занимался бизнесом. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на срок до 9 сентября. Виновным он себя не признаёт. После задержания на улицы Хабаровска вышли десятки тысяч возмущённых людей. Аналогичные мероприятия прошли в Комсомольске-на-Амуре.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае отставки Фургала должность врио главы региона должен занять представитель той же партии. Жириновский отметил, что в партии есть кандидатуры на этот пост, в частности председатель думского комитета по промышленности и экономической политике Сергей Жигарев, глава комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, депутат Андрей Андрейченко.

Между тем вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прокомментировал арест хабаровского губернатора Сергея Фургала. По его словам, правоохранительные органы никогда бы не пошли на его задержание, если бы у них не было на это весомого обоснования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Юрий Трутнев является полпредом президента и он курирует этот регион. Курируя регион, он обладает всеми данными о параметрах развития региона. Представитель Кремля добавил, что в данный момент очень важно «сохранить управляемость» в регионе, а также продолжать выполнять те функции, которые должны выполнять региональные власти, несмотря на ситуацию, которая возникла в связи с арестом губернатора Фургала.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2