16+

Навальный призвал отменить «коммуналку» и выплатить каждому по 20 тысяч

01:26, 22 апреля 2020
Навальный призвал отменить «коммуналку» и выплатить каждому по 20 тысяч Алексей Навальный Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Политик Алексей Навальный разработал собственную программу в помощь людям и бизнесу на время пандемии. Он назвал её «Пять шагов для России» и запустил онлайн-кампанию по её поддержке.


Первым делом Навальный предлагает заплатить всем россиянам по 20 тысяч рублей на взрослого и по 10 тысяч рублей на ребёнка. Если карантин продлят, то власть должна выплатить людям ещё по 10 тысяч рублей.

Также политик призывает на время пандемии отменить плату за ЖКУ. А для поддержки малого и среднего бизнеса выделить безвозмездно 2 трлн рублей и отменить налоги на весь год.

О начале своей интернет-кампании давления на власть Навальный сообщил 20 апреля. С предложениями оппозиционера помочь россиянам за счёт бюджета обещал ознакомиться пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Честно говоря, я не знаком с этими «пятью шагами». Обязательно ознакомлюсь, — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в российских регионах начинает нарастать недовольство мерами, предлагаемыми государством в качестве противодействия распространению коронавируса. В свою очередь оппозиция уже отреагировала на ситуацию, призывая граждан добиваться от властей прямых выплат населению и отмены налогов для малого бизнеса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен