16+

Медведев уволил Буцаева с поста гендиректора российского экооператора

10:49, 25 ноября 2019
Денис Буцаев Денис Буцаев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия гендиректора Российского экологического оператора Дениса Буцаева. Это следует из распоряжения премьер-министра, которое опубликовано на сайте правительства РФ.


Прекратить досрочно полномочия генерального директора публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» Буцаева Дениса Петровича, — говорится в документе.

Российский экологический оператор занимается так называемой мусорной реформой, стартовавшей 1 января 2019 года. Одна из её основных задач — решить проблему несанкционированных свалок и значительно сократить объёмы вывозимых на полигоны отходов. Для этого необходимо построить современные объекты обращения с мусором и ужесточить контроль за работой инфраструктуры.

Ранее гендиректор РЭО Денис Буцаев сообщил, что компания планирует завершить разработку федеральной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) к концу 2019 года, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2