16+

Лавров заявил главе ОБСЕ об обеспокоенности ситуацией в Донбассе

18:50, 14 апреля 2021
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с председателем ОБСЕ и министром иностранных дел Швеции Анн Линде заявил об обеспокоенности из-за эскалации конфликта на востоке Украины.


С российской стороны выражена обеспокоенность эскалацией конфликта, вызванной переброской Киевом личного состава и вооружений к линии соприкосновения, а также ставшими регулярными обстрелами ВСУ пригородов Донецка и Луганска, — говорится в сообщении МИД России.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что НАТО несёт прямую ответственность за ухудшение ситуации в Донбассе, о чём свидетельствует множество признаков. Он добавил, что Москва наблюдает сосредоточение украинских войск на линии соприкосновения, появление тяжёлого вооружения там, где «они в соответствии с минскими договорённостями не должны появляться».

Как сообщал NEWS.ru, советник российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Юлия Жданова призвала государства — члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заставить украинские власти отказаться от «кровавой и самоубийственной авантюры» в Донбассе.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2