Политика

Лавров и премьер Иракского Курдистана провели переговоры в Мюнхене

17:47, 15 февраля 2020 31
Масрур Барзани (третий слева) и Сергей Лавров (второй справа) Масрур Барзани (третий слева) и Сергей Лавров (второй справа) Фото: Виталий Белоусов/POOL/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и премьер-министр Курдского автономного района Ирака Масрур Барзани обсудили ситуацию в Сирии. Встреча прошла на полях Мюнхенской конференции по безопасности.


Как рассказали в МИД РФ, сирийский вопрос обсуждался с упором на «обеспечение законных интересов всех этноконфессиональных групп населения Сирии». Кроме того, стороны обсудили дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Ираком по различным направлениям, в том числе взаимодействие с курдскими партнёрами в топливно-энергетической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

NEWS.ru ранее сообщал, что Сергей Лавров раскритиковал конференцию в Мюнхене за пустые заявления, которые не приведут к реальным действиям. В качестве примера он привёл объявление главой Пентагона Марком Эспером холодной войны Китаю, призывы участников мероприятия к сдерживанию КНР и России и другие подобные заявления. По словам Лаврова, они подходят в качестве заголовков для СМИ, но никак не отразятся на отношениях между странами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен