16+

«Это уже слишком»: Путин высказался о плане госпереворота в Белоруссии

13:26, 21 апреля 2021
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Можно иметь разные точки зрения по поводу политики президента Белоруссии Александра Лукашенко, однако практика государственных переворотов и устранения высших лиц — это уже слишком, заявил российский лидер Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.


Имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит, — возмутился российский лидер.

По его словам, все уже привыкли к практике введения «политически мотивированных санкций» и попыток силой навязать свою волю другим. Однако в настоящее время это перерождается в нечто более опасное, например попытку организации госпереворота в республике.

Коллективный Запад как бы не замечает историю с подготовкой убийства Лукашенко. Планы убийств высших должностных лиц — это уже слишком. Все границы уже перешли! — подчеркнул Путин.

Ранее глава государства заявил, что Россия ведёт себя сдержанно, но Запад продолжает «цеплять» её при любых обстоятельствах. Кроме того, он пообещал, что ответ на любые провокации извне будет быстрым и жёстким. Те, кто попытается направить свои усилия против страны, почувствуют это на себе, добавил Путин.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2