16+

Сенатор рассказал, что именно заставит мир уважать Россию

21:11, 11 апреля 2021
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Уважение к России зависит от самых разных факторов. Но главное — это заинтересованность самих россиян, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.


Одним из способов добиться этого он назвал подготовку квалифицированных кадров для стран-соседей в российских вузах. По словам сенатора, у Москвы достаточно сил и умения, чтобы привить представителям других народов должное отношение к РФ. Все предпосылки для этого имеются.

Это и историческое прошлое страны и её народов, победы в сражениях и войнах, ценностный ряд, состояние науки, литературы, искусства, состояние самого общества, в конце концов, — сказал Карасин в интервью изданию «Коммерсант».

Россия готова противопоставить идеологам и практикам цветных революций свою конструктивную активность в этом вопросе. При этом главным критерием в этой работе, по словам сенатора, он считает привлекательность собственной страны.

Как писал NEWS.ru, Карасин также заверил, что Россия не бросит в беде людей, проживающих в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках. Политическая расхлябанность украинских властей, по его мнению, может привести к трагедии.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2