18+

Большунов не смог выйти в финал лыжного спринта в Лиллехаммере

16:39, 03 декабря 2021
Большунов не смог выйти в финал лыжного спринта в Лиллехаммере Александр Большунов Фото: Heikki Saukkomaa via www.imago-i/www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россиянин Александр Большунов не смог выйти в финал спринта свободным стилем на втором этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Четырёхкратный призёр Олимпийских игр 2018 года занял седьмое место.


Золото взял норвежский лыжник Йоханнес Клебо. В финале, куда не вышел ни один представитель России, он показал результат 2.52,48, на 0,58 секунды опередив ближайшего преследователя. Вторым финишировал другой норвежец — Томас Хёлланд Ларсен, третьим — француз Ришар Жув.

Сергей Устюгов, Александр Терентьев и Глеб Ретивых не смогли преодолеть четвертьфинальный барьер.

У женщин в четвертьфинал не прошли Наталья Непряева, Юлия Ступак, Вероника Степанова, Анна Грухвина и Лилия Васильева. Христина Мацокина и Татьяна Сорина вышли в полуфинал спринтерской гонки, но не смогли дойти до финала.

26 ноября Большунов перелез через забор и сбежал от прессы после поражения в спринтерской гонке классическим стилем на этапе Кубка мира в финском городе Рука. Эти соревнования стали первыми для спортсмена в сезоне-2021/22.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube