USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Bitcoin6,446.56 $
МОСКВА29°C19:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Американцам наплевать на «вмешательство» России в выборы

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Michael Candelori

общество [ версия для печати ]
Гражданам США в 19 раз интереснее следить за действиями собственных властей

Американский институт общественного мнения Gallup провёл социологический опрос, целью которого было выяснение основных проблем, волнующих рядовых американцев. Полученные результаты показали, что вопросы предполагаемого вмешательства России в ход президентских выборов в США жителей страны беспокоят гораздо меньше, чем качество руководства и нелегальная иммиграция. 

Американцев не волнуют хакеры из РФ

Обвинения Вашингтона во вмешательствах российской стороны в президентские выборы в США звучали неоднократно. РФ такие заявления опровергала.

Однако истерия относительно якобы российского вторжения, оказывается, охватила лишь политический истеблишмент США. Опрос был проведён в июне 2018 года. Согласно результатам, 15% американцев волновала экономическая ситуация в стране. Ещё 19% не устраивали действия властей и плохое руководство. Около 14% респондентов были обеспокоены иммиграцией и особенно растущим числом нелегальных мигрантов. Примерно 7% населения США тревожит расизм. 

Global Look Press/dpa/Julian Stratenschulte

А вот будто бы имевшее место «вмешательство» России в американские выборы важной проблемой назвали менее 1% опрошенных.

News.ru писал в начале июня о том, что россияне, в свою очередь, тремя самыми большими проблемами считают здравоохранение (28% опрошенных), сферу образования (23%) и экономическое положение страны в целом (21%). Выводы были сделаны аналитиками ВЦИОМ.

Слишком добрый Трамп

После встречи лидеров двух сверхдержав в Хельсинки 16 июля американские СМИ обвинили Дональда Трампа в слишком мягком подходе к Владимиру Путину, в том числе и по вопросу вмешательства в выборы. Сам Трамп считает своё поведение дипломатией.

«Я встретил жестокую критику от фейковых СМИ за то, что был слишком добр с президентом Путиным. Раньше они могли бы назвать это дипломатией», — написал Трамп в Twitter

Президенты США И РФ Дональд Трамп с супругой Меланией и Владимир Путинkremlin.ru

Президенты США и РФ Дональд Трамп с супругой Меланьей и Владимир Путин

СМИ в США также сообщали, что главные помощники президента убедили его отказаться от своих слов относительно «вмешательства России» в американские выборы, которые он произнёс на пресс-конференции в Хельсинки. Об этом сообщило, в частности, агенство АР. Трамп заявил, что не представляет, зачем России понадобилось бы вмешиваться в ход голосования. Президент США также заявил, что не видит причин не верить словам президента России о невмешательстве. 

Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и вице-президент страны Майкл Пенс якобы убедили американского лидера, что он зашёл слишком далеко, заявив о доверии президенту России Владимиру Путину в вопросе вмешательства. С помощниками Трампа солидарны в этом вопросе глава Пентагона Джим Мэттис, госсекретарь Майк Помпео и лидеры республиканцев в Конгрессе. 

В итоге уже на следующий день после саммита Дональд Трамп назвал свои слова оговоркой. Он пояснил, что доверяет выводам американских спецслужб. Чуть позже, в интервью телеканалу CBS, Трамп рассказал о личной ответственности Путина за вмешательство России в американские выборы.


самое читаемое
читайте также
политика 12:43, 29 июня 2018
Путин готов ответить за невмешательство в выборы в США
Президент России серьезно готовится к саммиту с Трампом
Другие новости
Top