Фото: Vladimir Melnikov/Global Look Press

Школьницу из Псковской области затравили из-за письма президенту Владимиру Путину, в котором она попросила о помощи. Теперь девочка вынуждена обучаться на дому из-за буллинга в школе, а её маму уволили с работы.


В письме президенту Тася пожаловалась, что единственную в Томсино школу закрыли и теперь ей приходится ездить каждый день в соседнюю деревню. А мама работает санитаркой в две смены за 12 тысяч рублей. Девочка попросила у президента мотоблок и мини-трактор.

«Маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело», — написала Тася в письме, отправленном на сайт Кремля.

Президент и его администрация на письмо не ответили, местные чиновники тоже отказали в помощи. Тогда историю рассказало «Радио Свобода». Из разных уголков России семье начали присылать письма и посылки, а также предлагать денежную помощь. На собранные средства маме девочки удалось купить трактор, учебники и одежду, пишет URA.RU. Односельчане, узнав об этом, устроили травлю. Теперь мать с дочерью ищут дом в другом районе Псковской области, чтобы переехать как можно скорее. 

Ранее, как писал News.ru, патриарх Кирилл призвал бороться с травлей и насилием в школах. Он заявил, что в борьбу с этим явлением должны включиться священники.