USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,244 $   Brent61.02 $ Bitcoin3,496.95 $
МОСКВА0°C22:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Арестованы фигуранты дела о хищении в Спецстрое

АГН "Москва"/Сергей Киселёв

общество [ версия для печати ]

Тверской суд Москвы арестовал бывшего члена совета директоров Кредитбанка Рубена Мазманяна. Вместе с партнерами он обвиняется в хищении средств у ФГУП «Спецстройинжиниринг», входившего в Спецстрой России.

Мазманяна арестовали в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Рубен Мазманян был одним из совладельцев ООО «Стройсервисгрупп», которое в качестве субподрядчика выполняло работы на объектах Минобороны, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Одним из проектов ООО «Стройсервисгрупп» было обустройство учебно-материальной базы 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Туле. Генподрядчик — ФГУП «Спецстройинжиниринг» — заключил в декабре 2012 года договор субподряда на 457,8 млн рублей с ООО «Стройсервисгрупп». По контракту работы должны были быть выполнены к декабрю 2015 года. Однако представители ФГУПа остались недовольны выполнением договора, потребовав от компании Мазманяна уплаты неустойки в 294,3 млн рублей, из-за срыва сроков выполнения работ. После этого генподрядчик обратился в правоохранительные органы.

В июне 2017 года главное следственное управление ГУ МВД по Москве завело уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Вначале расследование велось в отношении «неустановленных лиц», однако в марте этого года были арестованы гендиректор строительной компании Станислав Авербах и совладелец ООО «Стройсервисгрупп» Михаил Марангозян. Им предъявили обвинение в мошенничестве. А недавно суд отправил под домашний арест третьего совладельца субподрядчика Артура Атаняна и санкционировал заключение под стражу Рубена Мазманяна.

Бывшего заместителя директора Спецстроя, полковника Александра Бояркова в июле приговорили к пяти годам колонии. Он проходил по делу о хищении 1 млрд рублей.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top