16+

СМИ: вакцину «Спутник V» могут зарегистрировать в Пакистане

09:10, 22 января 2021 32
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Производитель российской вакцины от коронавируса «Спутник V» предложил властям Пакистана выдать разрешение на экстренное применение препарата в стране. Об этом сообщает местное издание со ссылкой на источник в пакистанском Минздраве.


Также стало известно, что запрос на проведение в стране третьей фазы клинических испытаний своей вакцины от COVID-19 подала китайская компания Anhui Zheifi Longcom Biopharmaceuticals Company Limited, сообщает РИА Новости.

Ранее в МИД России сообщали, что представители РФ обсуждают с Пакистаном вопрос о возможных поставках вакцины от коронавирусной инфекции в ближневосточную страну. Также о планах поставок препарата в Пакистан заявляли британо-швейцарский концерн AstraZeneca и китайские компании Sinopharm и CanSino Biologics.

По последним данным Минздрава Пакистана, в стране с начала пандемии было зарегистрировано 528 тысяч случаев заражения коронавирусом, переболели инфекцией 482 тысячи человек. Жертвами пандемии стали 11 тысяч пакистанцев.

Ранее NEWS.ru писал, что власти Германии выразили готовность в сотрудничестве с РФ по вакцине от коронавируса «Спутник V». Канцлер ФРГ Ангела Меркель в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным сообщила о готовности производить вакцину на территории ФРГ и использовать её в странах Евросоюза.

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии уже официально зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций. Таким образом, Венгрия стала первым государством Евросоюза, где российскую вакцину официально разрешили использовать для вакцинации населения.

Вакцина «Спутник V» была также зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле и других зарубежных государствах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2