Зубайра Тухугов и Лерон Мёрфи Зубайра Тухугов и Лерон Мёрфи Фото: zubairatukhugov/instagram.com

Российский боец Зубайра Тухугов (18-4-1) в упорнейшем поединке добился ничьей с новичком UFC Лероном Мёрфи (8-0-1) решением судей.


После размена ударами в начале боя Тухугов отправил в нокдаун соперника с правой и бросился добивать. Британец сумел пережить штурм, но отдал инициативу в партере, где Тухугов уверенно контролировал соперника до конца первого раунда. Во втором раунде уже Мёрфи потряс Тухугова, но на встречном движении россиянин поймал его и перевёл бой в партер. Мёрфи попытался провести гильотину, что позволило ему вернуть бой в стойку и нанести Тухугову несколько жёстких ударов до конца раунда и выровнять бой.

В заключительной пятиминутке Мёрфи сохранил больше сил и лучше смотрелся в размене ударами и при этом неплохо защищался от тейкдаунов Тухугова, но в концовке россиянин всё-таки дважды переводил бой на землю, что стало решающим фактором в третьем раунде. По итогам трёх раундов один судья поставил счёт 29:28 в пользу Тухугова, другой с таким же счётом отдал предпочтение Мёрфи, а третий поставил равные очки 28:28.

Представляющая клуб «Ахмат» боец из Грузии Лиана Джоджуа проиграла в дебютном поединке в UFC на турнире в Абу-Даби канадке Саре Морас, писал News.ru.