Дана Уайт Дана Уайт Фото: Jason Silva/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Ultimate Fighting Championship (UFC) Дана Уайт обозначил условия реванша между действующим чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и бывшим чемпионом в лёгком и полулёгком весе ирландцем Конором Макгрегором.


Конор должен победить Ковбоя Серроне, а это будет очень тяжелый бой, особенно в полусреднем весе, где Ковбою не нужно будет сгонять вес. Потом Хабиб должен победить Тони Фергюсона. Если оба этих условия будут выполнены, тогда да, думаю, мы сможем организовать реванш, — цитирует Уайта репортёр Джед Гудман на своей странице в Twitter.

Последний бой 31-летний ирландец провёл в октябре 2018 года против россиянина Хабиба Нурмагомедова за титул чемпиона UFC в лёгком весе. Тогда российский боец победил соперника в четвёртом раунде с помощью болевого приёма.

7 сентября Хабиб Нурмагомедов (28-0) победил удушающим приёмом в третьем раунде американца Дастина Порье (25-6) и отстоял свой чемпионский титул на турнире в Абу-Даби. После поединка Макгрегор призвал Нурмагомедова сразиться в Москве, за что был высмеян в Сети.

Кроме того, российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов проведёт очередную защиту своего титула 18 апреля 2020 года в Бруклине против Тони Фергюсона.

Глава Дагестана Владимир Васильев вручил ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» чемпиону Ultimate Fighting Championship Хабибу Нурмагомедову и его отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен