16+

Кремлёв: более 200 стран поддержали идею отмечать День бокса

14:07, 15 мая 2019
Праздник бокса на Красной площади Праздник бокса на Красной площади Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлёв заявил, что праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню бокса, будут транслироваться с Красной площади.


Для нас главная задача — это массовость развития бокса, а уже на втором месте — результаты. Поэтому Международный боксёрский форум и День бокса имеют большое значение для календаря нашей федерации. 204 страны поддержали нашу идею о Международном дне бокса — 22 июля. Главные праздничные мероприятия пройдут у нас на Красной площади, откуда будет идти трансляция на другие страны, — приводит слова Кремлёва корреспондент News.ru.

Также функционер рассказал о проведении крупных боксёрских мероприятий в Екатеринбурге.

Екатеринбург в этом году стал столицей мирового бокса. С 12 по 17 июня там пройдёт Международный боксёрский форум, где будут руководители всех профессиональных федераций и олимпийской федерации, многие олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Мы приложим все силы, чтобы чемпионат мира в Екатеринбурге прошёл на высочайшем уровне, чтобы все гости поняли, что ни одна страна в мире не способна так организовывать мероприятия, как Россия, — заключил он.

Ранее Кремлёв сообщал, что на Красной площади пройдёт турнир между любительскими сборными.

Болгарскому боксёру продлили дисквалификацию за поцелуй, ранее писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2