22 июня 2018 в 07:45

Рецепт севиче из лосося

News.ru рассказывает, как приготовить изысканную закуску

Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Xinhua

Севиче из лосося — блюдо перуанской кухни, лёгкая и полезная закуска и лучшая альтернатива обильному ужину в летний зной. Секретом приготовления экзотического блюда с News.ru поделился шеф Кулинарной студии Юлии Высоцкой Алексей Дыма.

Для приготовления севиче из лосося (на 1 порцию) понадобятся:

Филе лосося или сёмги на коже — 120 грамм

Авокадо — 70 грамм

Томаты (бакинские, розовые, сладкие) — 65 грамм

Оливковое масло первого отжима — 30 миллилитров

Лайм — 25 грамм

Перец болгарский — 50 грамм

Перец чили — 5 грамм

Лук шалот — 7 грамм

Чеснок — 2 грамма

Кинза — 4 грамма

Соль — 1 грамм

Перец чёрный (или смесь пяти перцев) — 1 грамм

Голубика — 5 грамм

Фото: Пресс-служба кулинарной студии Юлии Высоцкой

Филе сёмги снимите с кожи, нарежьте маленькими кубиками со стороной 0,5 сантиметра. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте так же, как сёмгу.

Надрежьте крестообразно кожицу томатов, опустите в кипящую воду на несколько секунд, затем переложите в ледяную воду, снимите кожицу, удалите семенную часть и нарежьте по примеру сёмги и авокадо.

Удалите семенную часть и белые плёнки в болгарском перце и нарежьте такими же кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.

Выложите сёмгу в стеклянную посуду, заправьте соком лайма, луком, чесноком, оливковым маслом, нарезанным острым чили, солью и перцем. Перемешайте и охладите в холодильнике в течение 20–30 минут. Смешайте севиче с овощами, выложите на тарелку, украсьте кинзой и ягодами голубики.

Севиче из лосося готово. Приятного аппетита!

Элеонора Пиотровская
Элеонора Пиотровская