Рецепт севиче из лосося
News.ru рассказывает, как приготовить изысканную закуску

Севиче из лосося — блюдо перуанской кухни, лёгкая и полезная закуска и лучшая альтернатива обильному ужину в летний зной. Секретом приготовления экзотического блюда с News.ru поделился шеф Кулинарной студии Юлии Высоцкой Алексей Дыма.
Для приготовления севиче из лосося (на 1 порцию) понадобятся:
Филе лосося или сёмги на коже — 120 грамм
Авокадо — 70 грамм
Томаты (бакинские, розовые, сладкие) — 65 грамм
Оливковое масло первого отжима — 30 миллилитров
Лайм — 25 грамм
Перец болгарский — 50 грамм
Перец чили — 5 грамм
Лук шалот — 7 грамм
Чеснок — 2 грамма
Кинза — 4 грамма
Соль — 1 грамм
Перец чёрный (или смесь пяти перцев) — 1 грамм
Голубика — 5 грамм

Филе сёмги снимите с кожи, нарежьте маленькими кубиками со стороной 0,5 сантиметра. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте так же, как сёмгу.
Надрежьте крестообразно кожицу томатов, опустите в кипящую воду на несколько секунд, затем переложите в ледяную воду, снимите кожицу, удалите семенную часть и нарежьте по примеру сёмги и авокадо.
Удалите семенную часть и белые плёнки в болгарском перце и нарежьте такими же кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
Выложите сёмгу в стеклянную посуду, заправьте соком лайма, луком, чесноком, оливковым маслом, нарезанным острым чили, солью и перцем. Перемешайте и охладите в холодильнике в течение 20–30 минут. Смешайте севиче с овощами, выложите на тарелку, украсьте кинзой и ягодами голубики.
Севиче из лосося готово. Приятного аппетита!