18+
Куда поехать с детьми осенью

Куда поехать с детьми осенью

Эксперт по туризму рассказала News.ru о том, какие подводные камни могут поджидать во время отпуска
08:03, 25 сентября 2018
Фото: Diego Cupolo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Плюсов для отдыха с детьми осенью намного больше, чем минусов. Дети пошли в школу, курорты заметно опустели, в самых престижных отелях появились свободные места, а цены снизились. Эксперт по туризму Юлия Новосад знает всё об отдыхе с детьми. В интервью News.ru она рассказала о том, какие подводные камни могут поджидать во время отпуска.


— Чем детские отели отличаются от стандартных взрослых? 

— В детских отелях для маленьких гостей имеются дополнительные сервисы. Их цель — спокойствие и отдых мамы. Детские клубы иногда принимают детей от 0. Питание адаптировано для новорождённых, в том числе с пищевой аллергией. В детских отелях предлагают анимацию для разных возрастов. Неотъемлемой частью станут площадки, водные горки, детские бассейны, предоставление в номер стерилизаторов, радионянь и ванночек, бесплатная аренда колясок и многое другое. 

Юлия НовосадЮлия НовосадИз личного архива Юлии Новосад

— Почему обычно не рекомендовано выбирать детский отель в сезон?      

— Основная причина — слишком много деток, которые привозят с собой вирусы и активно ими обмениваются. 

— Как себя вести в аэропорту маме с грудничком? Есть ли у такой категории пассажиров преимущества и бонусы?    

— К сожалению, жёстких международных стандартов практически нет. Исключение — можно брать на борт питание для детей и напитки. Коляску в 99% случаев провозят бесплатно. Предоставление детской люльки в самолёте — на усмотрение авиакомпании. Чаще всего такой сервис есть только в премиальных авиакомпаниях. Преференции на таможне, регистрации — на усмотрение аэропорта. Ну, и самое главное — спокойствие. Дети чувствуют маму очень тонко. Переживания передаются. 

Куда поехать с детьми осеньюDiego Cupolo/Global Look Press

— Какие зоны отдыха следует выбирать не в сезон? 

— Кто-то с удовольствием читает книги на веранде у моря, кто-то выбирает курорты с большим количеством достопримечательностей и интересных мест. Замки, музеи, винодельни, шопинг, парки развлечений. Всё это в избытке найдёте на Каталонском побережье Испании, Венецианской Ривьере Италии, Лазурном Берегу Франции.

—  Куда лучше всего отправиться осенью? 

— Осенью мы плавно переселяемся из Средиземноморья в более отдалённые регионы. С середины октября прекрасен Ближний Восток — Эйлат и Акаба на Красном море, ОАЭ, Бахрейн и Оман. Канарские острова лучше всего посетить в октябре–ноябре.

Юлия НовосадЮлия НовосадИз личного архива Юлии Новосад

— А где было бы интересно в осеннее время туристам с маленькими детьми? 

— Малышам до пяти лет музеи и парки развлечений особенно не требуются. А вот оздоровительный отдых на море, в комфортном отеле с пологим пляжем — идеальное место. До конца октября прекрасно на Кипре. Дальше — шикарные пляжи Персидского залива. 

— Что необходимо знать, отправляясь на отдых, например, на другой континент? 

— Дальние расстояния — это, в первую очередь, длительный перелёт и большая разница во времени. На Карибах вы фактически меняете день с ночью. Поэтому дайте себе и детям больше времени на адаптацию, Доминикана на неделю не оправданна ни разу. 

— Что с собой брать из аптечки? 

— На все случаи жизни подстраховаться невозможно, поэтому принцип — купировать острую реакцию организма (антигистаминные, жаропонижающее, противорвотное), а также обезболивающие.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен