Осенью люди предпочитают кофейные напитки с добавлением тыквы, поделился с РИАМО шеф-бариста Даниил Лобадин. По его словам, клиенты также выбирают интересные сиропы, например кленовый.
Осень и зима не сильно отличаются по выбору напитков, так как гости чаще хотят чего-то теплого и уютного. Кофе также может быть связан с сезонными праздниками. Например, осень ассоциируется с Хеллоуином, поэтому появляется тыква, а также цветовые ассоциации с золотой осенью — желтые оттенки в напитках, такие как куркума, тыква и кленовый сироп, — отметил бариста.
Он добавил, что для «осеннего вайба» клиенты выбирают интересные сиропы вроде кленового. К тому же в осенний сезон на пике популярности находятся желтый цвет и его оттенки в напитках.
Лобадин привел в пример тыквенный латте. Его вкус может быть разным в зависимости от способа приготовления. Кто-то любит сливки, кто-то считает их слишком жирными, а кому-то нравятся плотность и насыщенность. При этом такой напиток не понравится тем, кто не любит тыкву, которая сама по себе является интересным продуктом, в частности при сочетании с кофе и молоком.
Ранее фотограф Алена Ягода рассказала, что одним из трендов осенней фотографии остается съемка с листьями. По ее словам, осень — это один из наиболее популярных сезонов для фотосессий.