Пока почитатели комиксов замерли в ожидании финальных «Мстителей», в Лос-Анджелесе уже их посмотрели и еле сдерживаются, чтобы не замусорить спойлерами соцсети. Люди взахлёб делятся своими впечатлениями от фильма, и по их реакции понятно, что Marvel сделала нечто выдающееся. В России фильм покажут 29 апреля, несмотря на настойчивые просьбы кинотеатров перенести его на 25 апреля, на следующий день после мировой премьеры. В преддверии неминуемого финала «Мстителей» News.ru собрал самые экспрессивные отзывы счастливчиков, первыми посмотревших фильм братьев Руссо.


Слёзы, смех и снова слёзы

Финал «Мстителей» заставил расплакаться даже привыкших ко всему кинокритиков. Значит ли это, что боевик так же проймёт рядовых зрителей?

Не хочу спойлеров, однако скажу, что я смеялся и плакал, радовался, смеялся и опять плакал, а в конце зал аплодировал стоя, и я снова плакал. Просто готовьтесь, детки. Готовьтесь, — написал кинокритик Fandango Эрик Дэвис.

Про слёзы писал присутствовавший на премьере режиссёр «Догмы», создатель «Джея и Молчаливого Боба» Кевин Смит. Режиссёр, известный своей любовью к комиксам, пришёл на показ в компании своей дочери, названной в честь суперзлодейки Харли Квинн.

Возьмите побольше платочков для слёз и прочих жидкостей. Думаю, что фильм соберёт все деньги мира, — написал Смит и пообещал посмотреть фильм ещё раз.

Режиссёр не скупился на похвалы и назвал боевик «грандиозным» и вообще «чудом», на которое только способна Marvel.

Более того, судя по отзывам профессиональных ценителей кино, «Мстители» превзошли самые смелые ожидания.

Я плакал пять или шесть раз. Самый эпичный и эмоциональный фильм, — написал Питер Скиретта, назвав боевик подарком всем фанатам Marvel.

Немного негатива

Со слезами восторженных фанатов всё понятно, а есть ли у новых «Мстителей» недостатки? Как ни странно, их почти нет. Одно из двух: либо первые зрители — все, как на подбор, ярые фанаты Marvel, либо фильм действительно получился очень качественным. Во всяком случае немногочисленные негативные отзывы почти не слышны на фоне хвалебных од в адрес блокбастера.

Последний час был довольно безумным, но всё же не таким крутым, чтобы его можно было спутать с творениями Джеймса Кэмерона, например. Недоставало каноничных кадров, не так ли? — написал в Twitter Гленн Дакс.

Зато на негативные посты не скупятся те, кто ещё не имел возможности посмотреть кино. Люди угрожают всем, кто осмелится выкладывать спойлеры, которые они могут ненароком прочитать в Сети. В остальном, кажется, фильм действительно получился идеальным.

Что в нём крутого

Зрители, не сговариваясь, отметили блестящую и, главное, неожиданную концовку.

Если «Война бесконечности» — грубая сила, то «Финал» — разум. И да, какой финал! — отметил Эрик Дэвис.

Помимо фееричного завершения истории, зрителей ожидают и другие сюрпризы по ходу повествования.

Сюрпризы на каждом шагу, задушевность и окончание потрясающей саги, — написал Дон Кайе.

Зрители отмечали эпичность, множество «слёзовыжимающих» моментов, выдающуюся актёрскую игру и, конечно же, саундтрек.

Если вы думаете, что я собираюсь сидеть в тёмной комнате и безостановочно слушать саундтрек из «Мстителей» на повторе, до момента премьеры в пятницу, то ... вы абсолютно правы, — написал пользователь em @_namelessemily.

Остаётся надеяться, что до момента запоздалой премьеры в России зрители со всего мира не засорят соцсети спойлерами. Пока на Западе будут смотреть продукт Marvel, Минкультуры намерен крутить российский фильм с Владимиром Машковым «Миллиард». Однако, по предварительным данным, билеты на «Мстителей» продолжают скупать стремительными темпами, и ничто уже не остановит этот процесс.