Мясо для шашлыка можно замариновать в кофе, вине или во фруктах, а также сварить его из мёда или копчёной паприки, рассказал бренд-шеф компании «ЭФКО» Антон Прокофьев. Вместе с этим он напомнил, что главное в шашлыке — это качество мяса, пишет РИАМО.

Мясо можно замариновать в кофе, можно замариновать во фруктах, в пряных травах. Или сварить его (маринад. — NEWS.ru) из мёда, тех же фруктов, копчёной паприки. Способов очень много, — заверил Прокофьев.

По его словам, мясо, замаринованное в кофе, будет иметь копчёный аромат, который также часто называют эффектом «на дыму». Прокофьев порекомендовал не мариновать мясо в квасе или пиве, чтобы впечатлить гостей. По его словам, оно получит желаемый хлебный привкус, но будет подгорать. Бренд-шеф напомнил, что мясо можно замариновать и в вине. Для этого он посоветовал выбрать белое сухое, так как красное «забьёт» мясо своим насыщенным вкусом.

Ранее шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков заявил, что при выборе мяса для шашлыка необходимо обратить внимание на его эластичность, цвет и аромат. Для этого перед покупкой его нужно прощупать и почувствовать запах.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале