Фото: Facebook.com/Magomedov

Инцидент произошёл ночью 1 октября, но известно о нём стало только сейчас. Мужчина услышал крики и громкий плач, которые раздавались снаружи. Он выбежал на улицу и в окне второго этажа дома увидел женщину, которая сказала, что внутри помещения находятся четверо её детей, которые умирают, так как дом наполнен газом.


По данным МЧС, женщина не смогла передать детей через окно, поэтому Гамид разбил стекло и пролез внутрь, при этом он почувствовал сильный запах газа. Он проник в помещение и вынес оттуда двоих маленьких детей, которые были закрыты в комнате на замок. Ему пришлось выбить дверь. Затем мужчина вернулся и вынес ещё одного ребёнка. Женщина выбралась через окно с помощью лестницы, которую к тому моменту принесли местные жители.

На место происшествия прибыли пожарные, которые перекрыли газ. Бригада скорой помощи оказала пострадавшим необходимую при газовом отравлении помощь.

«Неравнодушие и благородство, самопожертвование и мужество проявились в этом Поступке настоящего Человека», — подчеркнули в Южном региональном центре МЧС.

Уточняется, что у мужчины есть жена и двое детей. К награде его представят на фестивале МЧС России «Созвездие мужества».

Отметим, что отравление бытовым газом чрезвычайно опасно и может привести к летальному исходу. При спасении жизни человека, отравившегося метаном, нужно помнить, что в помещении, где скопился газ, нельзя включать какие-либо бытовые приборы и зажигать огонь. Неосторожность может привести к плачевным последствиям — взрыву газа и, как следствие, к пожару.

Недавно в селе Плишкари Пермского края в одном из домов произошёл взрыв бытового газа, который разрушил здание. Под обломками погибла женщина, ещё три человека получили травмы.