Фото: [ТЕ] Типичный Екатеринбург/vk.com

Екатеринбургским полицейским пришлось вызволять сотрудников аварийной бригады коммунальной службы, которых взяли в заложники местные жители. Подвал их дома заливало кипятком, а сотрудники ЖКХ посоветовали подождать до понедельника, 18 ноября.


Как пояснил начальник юридического отдела управляющей компании Октябрьского района города Николай Гордеев, прорыв находился не в доме. Он отметил, что сотрудники «не имеют права туда вмешиваться».

Когда наши сотрудники, аварийная бригада, поехали туда на вызов, жильцы их закрыли в подвале, пытались удержать там, пока они не устранят аварию. Держали минут 25, — цитирует Гордеева портал E1.ru.

По его словам, бригада позвонила диспетчеру, а тот вызвал полицию. В УМВД РФ по Екатеринбургу подтвердили, что им поступало сообщение об инциденте. Правоохранители отметили, что заявления от потерпевших в полицию пока не поступали.

Как писал News.ru, в начале ноября депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил дать право россиянам не платить за коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен