16+

В МЧС назвали причину пожара на АЗС в Новосибирске

20:46, 14 июня 2021
В МЧС назвали причину пожара на АЗС в Новосибирске Горящая автозаправка в Новосибирске Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

К взрыву и пожару на АЗС в Новосибирске привело незаземление газовоза. Об этом заявил первый замначальника главка МЧС России по региону Евгений Лебедев, сообщает ТАСС.


Сегодня произошёл хлопок газовоздушной смеси на частной газозаправочной станции. Впоследствии прошёл второй хлопок газовоза. Причиной этому всему послужило незаземление газовоза при сливе в стационарную ёмкость, — цитирует его агентство.

Представитель ведомства добавил, что площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров.

Согласно последним данным, пострадали 33 человека, из которых госпитализированы 20. Состояние семерых пострадавших оценивается как тяжёлое, остальных — средней и лёгкой тяжести. В экстренных службах отметили, что число пострадавших ещё может возрасти.

Главврач новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов рассказал, что у всех госпитализированных только ожоговые травмы. Все пострадавшие проходят терапию в полном объёме.

Ранее сообщалось, что открытое горение на заправке ликвидировано, пожарные занимаются проливкой места происшествия.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...