Фото: mvs.gov.ua

Украинские полицейские сообщили о задержании 21 ноября в городе Житомире гражданина Российской Федерации, находившегося в международном розыске по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


По данным украинских правоохранительных органов, задержанному 30 лет, он является руководителем одной из групп ИГ, родился в Луганской области и жил в России. Мужчина находился в розыске по линии Интерпола за совершение убийства, на Украине он скрывался, чтобы избежать наказания за совершение этого преступления, передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение полиции Житомирской области.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного. Какая именно страна добивается выдачи подозреваемого, не сообщается.

Ранее News.ru писал, что сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали трёх членов террористической группировки «Исламское государство», которые занимались вербовкой в ряды боевиков в Москве. С 2014 года они осуществляли переправку завербованных лиц в Сирию для участия в боевых действиях в составе террористических групп.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен