16+

Названа вероятная причина инцидента с Ан-26 на Камчатке

09:17, 06 июля 2021
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Инцидент с пассажирским самолётом Ан-26 на Камчатке мог произойти из-за ошибки пилотирования в плохих погодных условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.


Собеседник агентства отметил, что такова одна из версий произошедшего. При этом он добавил, что экипаж самолёта не сообщал о каких-либо неисправностях.

Ан-26 компании «Камчатские авиалинии», совершавший рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, перестал выходить на связь 6 июля. На его борту находились шесть членов экипажа и, по различным данным, от 22 до 26 пассажиров.

По факту потери связи с самолётом возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, сообщается на сайте Дальневосточного следуправления на транспорте СКР.

Как сообщалось ранее, самолёт мог разбиться неподалёку от пункта назначения при заходе на посадку. Однако в МЧС информацию о крушении борта пока не подтверждают. На поиски пропавшего самолёта направлены Ан-26 и два вертолёта Ми-8.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2