16+

На Урале пьяный мужчина попытался сжечь дом в прямом эфире

12:56, 17 мая 2021
Фото: архив пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

В Серове 36-летний местный житель из-за мести поджёг многоквартирный двухэтажный дом. Как пишет «КП-Урал», свой поступок поджигатель решил продемонстрировать в прямом эфире «Одноклассников».


Уралец облил бензином полы в подъезде и бросил спичку. Как только взметнулось пламя, он выскочил из дома.

Пусть все горят. У меня есть топливо. Я буду смотреть и снимать. Мне всё равно, что я попаду в тюрьму, но за базар надо отвечать, — сказал он во время стрима.

При этом у мужчины в руках было два кухонных ножа, которыми он планировал расправиться со своими обидчиками, если дом не сгорит. За кадром также было слышно, что он очень возмущён, что никто не замечает пожар, а полиция и спасатели не едут. Он предположил, что огонь погас, и пошёл проверить.

Что за подъезды, которые даже не горят! — возмутился поджигатель, увидев, что огонь погас.

Предположительно, пожар потушил кто-то из соседей. Позднее в ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что в полицию позвонили местные жители и рассказали о поджоге. Подозреваемый был задержан.

По данным сотрудников правоохранительных органов, в доме жил знакомый поджигателя, с которым он накануне распивал спиртные напитки. Во время последней вечеринки гость поцеловал жену хозяина и произошла ссора. После того как гостя выпроводили из дома, тот вернулся с намерениями отомстить.

Накануне в Краснодарском крае мужчину заподозрили в жестоком убийстве семьи. Тела троих человек были обнаружены после тушения пожара в частном доме. Криминалисты нашли на погибших следы насильственной смерти. Следователи полагают, что 26-летний подозреваемый сначала убил ножом и топором 80-летнего отца, 71-летнюю мать и 41-летнего брата, а потом попытался скрыть следы преступления и поджёг дом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2