Фото: Хоккейный клуб «Сочи»/vk.com

Хоккейный клуб «Сочи» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в серии послематчевых бросков победил екатеринбургский «Автомобилист» — 2:1Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0).


В основное время встречи у южан отличился Артём Томилин (11-я минута), уральцы ушли от поражения за 14 секунд до конца третьего периода усилиями Степана Хрипунова.

В серии послематчевых буллитов хозяева реализовали три из четырёх первых попыток, тогда как соперник — ни одной, и победным стал бросок Андрея Алтыбармакяна.

«Автомобилист» занимает пятое место в таблице Восточной конференции, имея 41 очко после 34 игр. «Сочи» даже после этой победы пока не может приблизиться к зоне плей-офф на «Западе»: у «курортников» 34 очка после 36 проведённых встреч и девятая строчка в таблице, отставание от восьмого места — пять очков.

Нижнекамский «Нефтехимик» дома переиграл челябинский «Трактор» — 6:4 (1:1, 3:1, 2:2).

У хозяев дубль сделал Зак Митчелл (голы на 4-й и 59-й минутах), по одному разу отличились Якоб Берглунд (26-я минута), Степан Захарчук (31-я), Ильдар Шиксатдаров (31-я, спустя 34 секунды после предыдущего гола) и Денис Казионов (за секунду до финальной сирены, в пустые ворота).

В составе уральцев шайбы забросили Руслан Карлин (17-я минута), Эндрю Кейлоф (28-я), Александр Авцин (50-я) и Томаш Гика (за 10 секунд до финальной сирены).

Голкипер нижнекамцев Константин Барулин одержал 250-ю победу в КХЛ.

Набрав 38 очков в 36 играх, «Нефтехимик» поднялся в зону плей-офф, занимая восьмое место на «Востоке» и опережая по дополнительным показателям «Адмирал» из Владивостока и китайский «Куньлунь Ред Стар».

Уфимский «Салават Юлаев» дома в серии буллитов уступил магнитогорскому «Металлургу», ранее писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен