Фото: hcsalavat/vk.com

В центральном матче игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский «Салават Юлаев» на своей площадке в серии послематчевых бросков уступил магнитогорскому «Металлургу» — 1:2Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).


На шайбу, заброшенную на 17-й минуте форвардом уфимцев Александром Кадейкиным, уральцы ответили на 37-й голом Николая Кулёмина.

В затянувшейся серии послематчевых буллитов соперники выполнили по десять (!) попыток вместо положенных пяти, но в итоге победным стал бросок нападающего гостей Андрея Локтионова.

Юлаевцы впервые в нынешнем сезоне забили «Магнитке» (два предыдущих очных поединка закончились сухими победами «Металлурга» — 3:0 и 1:0), не позволив голкиперу гостей Василию Кошечкину провести 80-й сухой матч в КХЛ, но обыграть этого соперника даже с третьей попытки не сумели.

«Салават Юлаев» с 43 набранными очками после 37 игр занимает третье место в таблице Восточной конференции. «Магнитка», набрав 39 очков после 36 встреч, находится на седьмой строчке на «Востоке».

Казанский «Ак Барс» по буллитам уступил СКА в Санкт-Петербурге, ЦСКА обыграл «Динамо» в столичном дерби, писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен