16+

Врач рассказал, как отличить паническую атаку от сердечного приступа

15:04, 20 февраля 2021 469
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Американский кардиолог Раджеш Дэйв объяснил, как отличить паническую атаку от сердечного приступа. Он назвал несколько различий между этими похожими состояниями.


Так, по словам медика, сердечный приступ возникает из-за закупорки артерии, что в свою очередь ограничивает приток крови к сердечной мышце. Симптомы похожи на признаки панической атаки: боль в груди, учащённое сердцебиение, одышка и потоотделение.

Симптомы сохраняются до тех пор, пока человек не получит неотложную медицинскую помощь. При панической атаке симптомы могут сохраняться 20 минут, а затем исчезнуть, — сказал медик.

Он уточнил, что у людей с сердечными проблемами симптомы могут возникнуть за несколько дней и даже недель. Как правило, приступы происходят во время активных физических занятий. Что же касается панической атаки, то обычно она возникает по психическим причинам, которые чаще именуют триггерами. К примеру, таким триггером могут выступить плохие новости или же неприятные события в жизни, передаёт MedicalXpress.

Стоит заметить, что панические атаки являются именно психическим проявлением отклонения от нормы. Для того чтобы их вылечить, необходимо обратиться к соответствующим специалистам — психологам, психотерапевтам или же психиатрам. Грамотные врачи помогут подобрать необходимую схему лечения, причём не всегда медикаментозную, и избавиться от этого состояния.

Ранее NEWS.ru писал, что одинокие пожилые люди чаще всего становятся жертвами финансовых мошенников-гипнотизёров. Использующим технику НЛП обманщикам достаточно провести всего один телефонный разговор, чтобы получить данные банковской карты своей жертвы. Об этом рассказал доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии ФНМО медицинского института РУДН Игорь Салынцев.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2