16+

Врач назвал противопоказания при использовании новой российской вакцины

15:18, 27 августа 2021
Врач назвал противопоказания при использовании новой российской вакцины Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» по качеству сопоставима с «ЭпиВакКороной», значит, показания к применению у них могут быть идентичными. Об этом «Радио 1» сообщил врач-иммунолог кандидат медицинских наук Николай Крючков.


По своим свойствам — и по параметрам качества, и по параметрам иммуногенности, и по безопасности и переносимости — этот препарат очень близок к препарату «ЭпиВакКорона», и инструкции по применению этих препаратов между собой практически ничем не различаются, — отметил специалист.

Поэтому при вакцинации новый препарат будет использоваться абсолютно так же, как и предыдущая версия. Без изменений остаётся и категория людей, которым будут делать прививку. Это должны быть люди без острых хронических заболеваний. А вот беременным и кормящим женщинам данный препарат противопоказан. Также нельзя использовать эту вакцину людям с онкологическими заболеваниями, сообщил Крючков.

Ранее Минздрав зарегистрировал пятую вакцину от коронавируса в России — «ЭпиВакКорона-Н». В инструкции к препарату говорится, что вакцину вводят двумя этапами с промежутком в 14–21 день.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2