16+

В России замедлились темпы снижения заболеваемости коронавирусом

19:58, 12 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.RU

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабильна, но темпы снижения заболеваемости замедлились. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Последние три недели наблюдаем снижение не более чем на 1,5% от недели к неделе, притом что в апреле это снижение составляло 12% от недели к неделе. То есть темпы, безусловно, замедлились, мы практически стоим на месте, — отметила Попова в ходе брифинга в Доме правительства.

По её словам, снимать ограничения по коронавирусу ещё рано. Обязательны ношение масок и соблюдение социальной дистанции, а также соблюдение всех гигиенических правил, чтобы не допустить срыва эпидемиологической ситуации. Попова отметила, что в регионах, где снимают ограничения, регистрируется осложнение ситуации. Попова подчеркнула, что это неизбежно, передаёт ТАСС.

Глава Роспотребнадзора отметила, что ситуация с коронавирусной инфекций не стабилизировалась и в мире. По её словам, во многих странах Европейского союза, на Африканском континенте, на американских континентах и в Азии не наблюдается стабилизации. Среди 30 стран, с которыми Россия открыла авиасообщение, ситуация ухудшилась в 21 государстве. Попова подчеркнула, что наиболее высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике.

Как писал NEWS.ru, с 12 апреля по 1 июня Россия приостановит полёты в Турцию. В неделю будут летать два рейса: из Москвы в Стамбул и обратно, а также вывозные. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Также полёты будут временно прекращены в Танзанию.

По данным Университета Джонса Хопкинса, суточный прирост числа заболевших 8 апреля в Турции составил 56 тысяч человек, за неделю число инфицированных увеличилось на 37%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2