Фото: Volkmar Heinz/ZB/Global Look Press

Американские учёные выяснили, что употребление сырых овощей опасно для пищеварения. После ряда экспериментов они установили, что такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.


Исследования проводились на грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырёх групп мышей: в первой и второй они ели сырые мясо и сладкий картофель, а в третьей и четвёртой — те же продукты после термической обработки.

В результате эксперимента учёные выяснили, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у мышей, питавшихся овощами, она сильно отличалась. Исследователи пришли к выводу, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, пишет «Федеральное агенство новостей».

Как ранее писал News.ru, люди, которые работают в ночную смену или вынуждены совершать поездки по странам с различными часовыми поясами, чаще других страдают от воспаления кишечника. Кроме того, они имеют высокую склонность к полноте.

Учёные пояснили, что лишение отдыха или изменение привычек сна имеют серьёзные последствия для здоровья. Как утверждают эксперты, нарушение привычного ритма жизни приводит к снижению количества группы иммунных клеток ILC3, которые оказывают сильное влияние на здоровье кишечника.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен