Британка Иззи Коул столкнулась с нарушением пищевого поведения ещё в три года, когда стала отказываться от приготовленной мамой еды и из-за этого впадать в истерику. Врачи при этом утверждали, что малышка просто капризничает.

Как рассказала Иззи порталу ComicSands, со временем ситуация становилась всё хуже и хуже. Попав в школу, девочка не могла принимать пищу вместе с остальными учениками и это стало доставлять ей сильный дискомфорт.

Я была в том возрасте, когда наличие друзей очень важно, но я чувствовала, что не могу быть с ними на одной волне, — отметила британка.

Фобия привела к тому, что любую другую пищу, кроме чипсов и хлеба, Иззи просто не могла проглотить. Обычные продукты доводили её до паники и рвоты, а особенно пугали большие куски и жидкая еда. Девочке становилось страшно даже от сока с мякотью.

Мама Иззи пыталась ей помочь и водила по врачам, но никто не мог объяснить, что происходит с дочкой. Пять лет назад женщина нашла рекламу гипнолога и клинического терапевта, специалиста по фобиям с едой Феликса Экономакиса. Он поставил диагноз — расстройство избирательного питания (ARFID).

Как только Иззи вышла от специалиста, она тут же съела взятый на всякий случай с собой бутерброд, а позже со слезами счастья на глазах расправилась с ананасом, стоя прямо на улице.

Большинство не понимают ARFID. Мне так много раз говорили, что я просто привередлива. Врачи говорили: "Просто ешь", — но это не так просто. Я отчаянно хотела присоединиться к своим друзьям, когда они брали еду навынос или обедали вместе, но я не могла, — говорит она.

Вся семья Иззи праздновала её выздоровление и закатила роскошный итальянский ужин, на котором девушка без паники ела брускетту и спагетти. Самым любимым блюдом у Иззи теперь стала запечённая курица.

Как писал NEWS.ru, ранее кардиолог рассказал о главных факторах метеочувствительности.