16+
Здоровье
0:00
0:00

Россиянам рассказали, как действовать при появлении симптомов ОРВИ

17:00, 19 октября 2020 4 494
Фото: Unsplash

При появлении первых симптомов ОРВИ, таких как кашель, боль в груди, заложенность носа, одышка, потеря вкуса и обоняния, нужно вызвать врача из поликлиники. Медик должен прийти в течение 24 часов. В случае, если врач ещё не пришёл, а самочувствие ухудшается, то следует вызвать бригаду скорой помощи.


Как пишут «Известия», когда заболевшему больше 65 лет, есть хронические заболевания, он приехал из заграницы или контактировал с заражённым, то вызов медработника становится уже обязательным. Госпитализация заболевшего потребуется в случае, если температура поднимается выше 38 градусов, а частота дыхания составляет 22 вдоха-выдоха в минуту.

Как отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев, если у заболевшего тест не выявил коронавирус, то всё равно нужно соблюдать режим самоизоляции. По его словам, почти у трети заражённых анализ показывает отрицательный результат, поскольку вирус уже перешёл из носоглотки в лёгкие.

Вирусолог также рекомендовал не заниматься самолечением. Он пояснил, что отличить коронавирус от простуды в домашних условиях практически невозможно, а многие противовирусные лекарства являются достаточно токсичными. Поэтому препараты должен прописывать только врач.

По данным на 19 октября, российские врачи за сутки выявили 15 982 случая заражения коронавирусом в 84 регионах. Согласно данным оперштаба по борьбе с распространением COVID-19, в том числе зафиксировано активно 4184 (26,2%) без клинических проявлений. Больше всего заражений в Москве — 5376, в Санкт-Петербурге — 686 и Московской области — 466. В общей сложности с начала пандемии в стране вывялено 1 415 316 заболевших. Темп прироста составляет 1,1%, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2