16+

Онищенко считает, что перчатки эффективнее антисептиков в пандемию

11:56, 22 октября 2020 57
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ношение перчаток является безвредным и проверенным способом защиты от передачи коронавируса, в то время как чрезмерное использование антисептиков может повредить микрофлору кожи. Такое мнение высказал бывший глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.


Если постоянно обрабатывать руки дезинфектантами, то убьёте всю микрофлору. А перчатки — способ проверенный, — сообщил «Интерфаксу» эксперт.

Он не согласился с мнением главного внештатного инфекциониста Минздрава России Владимира Чуланова о неэффективности использования перчаток. Онищенко добавил, что людям нужно прививать привычку пользоваться перчатками.

Накануне главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов рассказал, что ношение перчаток является избыточной и неэффективной мерой, так как многие неправильно их используют. Если бы каждый человек обрабатывал руки при входе и выходе из транспорта, перчатки были бы не нужны. По его словам, некоторые снимают перчатки после использования и кладут в карман, чтобы снова их надеть, что создаёт дополнительные риски инфицирования.

Позднее он отметил, что перчатки и антисептики являются равноценными мерами борьбы с заражением.

По данным на 22 октября, российские врачи за прошедшие сутки зафиксировали 15 971 новый случай заражения коронавирусом. В общей сложности за время пандемии в стране заболели 1 463 306 человек. Жертвами инфекции за последние 24 часа стали 290 человек. Всего количество летальных исходов достигло 25,2 тысячи, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2