16+

Невролог назвала слишком долгий сон симптомом болезни

08:49, 06 мая 2021
Фото: pixabay.com

Слишком долгий сон, когда человек спит дольше своей нормы и не чувствует себя при этом отдохнувшим, может быть симптомом болезни. Данной информацией в разговоре с журналистами радио Sputnik поделилась врач-невролог и сомнолог Елена Царёва. Она назвала все признаки заболевания.


По словам специалиста, бывает, что человек пытается компенсировать дефицит сна из-за нарушения режима и проводит в постели больше восьми часов. Такая ситуация не говорит о болезни. Симптомом нездорового состояния может быть слишком долгий сон изо дня в день. В этом случае можно говорить о гиперсомнии или депрессии, подчеркнула доктор. При первом диагнозе пациент сталкивается с целым пластом недугов, связанных с нарушением сна. При депрессии же человек в повышенной степени нуждается во сне и нахождении в кровати. Он, как отметила Царёва, теряет интерес ко внешней жизни из-за концентрации на внутренней.

Я бы рекомендовала идти к врачу в таком случае. И депрессия, и гиперсомния — это очень серьёзные состояния, которые многие недооценивают, — сказала врач.

Ранее стало известно, что люди, придерживающиеся диеты или здорового образа жизни, должны помнить о том, что маложирные продукты всё равно содержат калории. Это же касается и обезжиренных продуктов.

Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера, считает гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2