Кумкват, также известный как «золотой апельсин», может замедлять процесс развития рака, поддерживать пищеварительную систему и способствовать укреплению костей.

Как уточняет турецкое издание Sabah, кумкват комплексно укрепляет защиту организма и очень полезен людям, часто болеющим сезонной простудой или гриппом. Кроме того, плоды этого растения способствуют борьбе с анорексией, тошнотой и несварением желудка.

Замедление развития онкозаболеваний обусловлено содержанием в кумквате большого количества флавоноидов. Они делают организм более устойчивым к канцерогенным веществам, которые приводят к росту опухолей.

Также кумкват предотвращает появление морщин и пигментных пятен, помогает в борьбе с прыщами и поддерживает здоровье глаз. Плоды кумквата можно употреблять в пищу вместе с кожурой. Автор статьи советует готовить из него варенье и мармелад, добавлять в чай или использовать при приготовлении десертов и салатов.

Ранее NEWS.ru писал, что избавиться от неприятного запаха во рту после употребления чеснока можно благодаря двум простым способам.

Так, помочь избавиться от специфического запаха может обыкновенное яблоко. Дело в том, что в этих фруктах содержится много оксикислот, которые быстро нейтрализуют чесночный аромат.