16+
Здоровье
0:00
0:00

Мясников рассказал, опасна ли COVID-вакцина для онкобольных

08:22, 22 января 2021 17 544
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пациенты с онкологическими заболеваниями тяжелее переносят коронавирус, чем здоровые люди, поэтому их нужно обезопасить в первую очередь, наряду с остальными группами риска. Данных о том, что COVID-вакцины для них опасны, нет. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.


Да, можно [ставить прививку]! Данных, что этой категории [больных] вакцина может быть опасна, нет, написал он в своём Telegram-канале.

А вот сложность с формированием иммунитета уже после вакцинации может возникнуть, предупредил он. Поэтому вакцина для них может быть не так эффективна, как для здоровых людей. Степень защиты от коронавируса пока неизвестна, «90% защиты в этой категории больных мы не получим», считает врач. Но чтобы усилить эффект от прививки, Мясников посоветовал принимать интерфероны.

Ранее доктор перечислил главные причины возникновения онкологии: вредные привычки, неправильное питание, несвоевременная вакцинация и малоподвижный образ жизни.

Как писал NEWS.ru, ранее доктор Евгений Комаровский объяснил, почему спортсмены тяжело переносят коронавирус. Как ни странно, именно их сильный иммунитет может послужить одной из причин.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2