16+

Москвичи стали активнее вакцинироваться после прививки Путина

02:30, 14 апреля 2021
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

После вакцинации президента РФ Владимира Путина количество желающих привиться от коронавируса москвичей стало расти. Об этом сообщают «Ведомости».


О том, что Владимир Путин сделал прививку от COVID-19, стало известно 23 марта. При этом процедура вакцинации президента не была публичной. Сам Путин объяснил это нежеланием «обезьянничать» на камеры. Также неизвестно, какую из трёх зарегистрированных в РФ вакцин ввели главе государства.

Как рассказал изданию источник в столичной мэрии, после этого число желающих вакцинироваться резко возросло, особенно в первые три дня после прививки президента.

Ежедневное количество вакцинировавшихся в эти дни в столице выросло в четыре раза... С 8000 до 30 000, — сообщил собеседник издания.

К настоящему моменту число вакцинированных стабилизировалось на цифре порядка 15 тысяч человек в день.

На сегодняшний день в РФ зарегистрированы три вакцины против коронавируса: препарат НИЦЭМ имени Гамалеи, вакцина от Центра «Вектор» Роспотребнадзора и препарат, разработанный Центром имени Чумакова РАН.

Ранее NEWS.ru писал о том, что врача и телеведущего Александра Мясникова удивил страх жителей России перед прививкой от коронавирусной инфекции нового типа. По его словам, эта боязнь вакцинации является абсолютно иррациональной.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2