16+

Медик рассказал об опасных последствиях гастрита

14:47, 03 июля 2021
Медик рассказал об опасных последствиях гастрита Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Последствиями гастрита — воспаления стенки желудка — может стать язва. Последняя, в свою очередь, может обернуться более грозными недугами: онкологией, кровотечением и пенетрацией (язва «прогорает» в соседние органы), рассказал NEWS.ru врач — анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов.


Гастрит — хроническое воспаление стенки желудка. Воспаление означает запуск защитных механизмов, которые в норме борются с инфекцией. Воспалённые ткани отёчны, болят и не работают так, как нужно. Гастрит бывает острый и хронический, при остром воспаление играет в помощь нам, а при хроническом начинает вредить, — напомнил медик.

Он отметил, что при гастрите лучше исключить из рациона «всё вкусное»: жареные, солёные, острые блюда, а также спиртные напитки и курение.

Накануне Гапонов рассказал о признаках теплового или солнечного удара. Это слабость, головокружение, головная боль, иногда тошнота, рвота и потеря сознания. Риск усиливается с годами и у пациентов, страдающих, в первую очередь, патологией сердца и сосудов: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения и так далее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2