После вечеринки рацион следует сосредоточить на пище, которая повысит уровень сахара в крови и поможет печени восстановиться, заявила Metro диетолог Кара Шоу. По ее словам, эффективно восстановиться после алкогольной интоксикации поможет следующий завтрак: три яйца, половина стакана грибов, половинка авокадо, кусок сыра фета, горсть жареных помидоров и капля оливкового масла.
Диетолог считает, что такой набор продуктов поставит в организм белки, жиры и витамины групп Е и В. Последние помогут поддержать печень, которая работает в условиях увеличенной нагрузки, выводя из организма алкоголь.
Белок, в свою очередь, быстро поднимет уровень сахара в крови. Шоу подчеркнула, что глюкоза сильно падает на фоне употребления пива и сладких коктейлей. Для приведения показателя в норму следует употребить завтрак в течение полутора часов после пробуждения.
Ранее диетолог Елена Тихомирова назвала самые вредные алкогольные напитки. Специалист заявила, что коктейли со спиртным могут нанести существенный вред организму из-за большого количества сахара. Злоупотребление ими или совмещение с жирной пищей приведет к сильному похмельному синдрому.