16+

Диетолог рассказала, кому подходит интервальное голодание

07:10, 05 апреля 2021
Фото: Francesco Perre via imago-images.de/Global Look Press

Не все могут себе позволить интервальное питание: всё зависит от определённых особенностей метаболизма и гормонов. Но далеко не для всех это станет здоровой альтернативой, считает главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.


Она объяснила в беседе с РИА Новости, что длительные периоды голодания могут быть опасны, ведь основа здорового питания — это три основных приёма пищи и один-два перекуса. Это актуально для всех людей.

При определённых состояниях врачом могут быть рекомендованы индивидуальный режим питания по результатам комплексной оценки состояния пациента, — сказала Стародубова, включив в список и интервальное голодание.

Но перед подобными экспериментами над собой, обязательно нужно обратиться к врачу. «Мягким» вариантом такого голодания она назвала отказ от еды за 2–3 часа до сна.

Ранее NEWS.ru писал, что эндокринолог назвала диету Ларисы Долиной опасной. Российская певица неоднократно делилась с фанатами способами похудеть, которых сама придерживается. Она рассказывала, как долго «сидела на кефире», а сейчас не ест фрукты и ягоды, но зато налегает на мясо и рыбу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2